Петр Санданов родился в 1946 году. Детство прошло на стоянке, с малых лет он помогал матери в колхозных и домашних делах. Мать Балма Батоева долгое время работала чабаном в колхозе «Победа». За свой труд была награждена почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.
Трудовая деятельность Петра после окончания школы началась в родном колхозе, работал помощником чабана, столяром, водителем на грузовых автомобилях. Почти два десятка лет водил колхозные машины. Летом во время сенокоса работал бригадиром сенокосной бригады, выезжали и в соседние районы, области, даже в Монголию на заготовку сена. Он является чемпионом колхоза по перевозке грузов 1973,1974,1977,1979, 1981, 1986 годов. В 1979 году стал победителем социалистического соревнования в области. В 1982 году Пётр Санданов был занесен на окружную Доску почета. Награжден орденом Трудовой Славы третьей степени в 1978 году, почетным дипломом как победитель во всесоюзном социалистическом соревновании работников системы Госагропрома СССР в 1987 году.
В 1987 году построили в колхозе конюшню, и Петра Санданова назначили заведующим конефермой. А любил он лошадей с малых лет, поэтому он стал тренером по конному спорту. Как тренер, привил ага-хангильским мальчишкам любовь и тягу к лошадям, воспитал много смелых, ловких жокеев. Знаменитые скакуны нашего села много раз завоевывали призовые места на различных праздниках, конных скачках разного уровня. Много раз гремела слава о скакунах Рейд, Тайфун, Солёг, Рупор, Серенада, Строка, Мрамор. Именно Петр Санданов внес большой вклад в становление и развитие конного спорта в селе Ага-Хангил. Сейчас на конеферме трудятся его преемники во главе с Очиром Пагмаевым и также успешно выступают на различных соревнованиях. За добросовестный труд, как тренер, награжден многочисленными грамотами, благодарственными письмами.
Петр Санданов - уникальный человек: он - мастер на все руки, может изготовить любое изделие из дерева, металла… У него широкий кругозор, прекрасная память. Был консультантом при составлении топонимики Ага-Хангила.